Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Florestas; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  05/10/2006
Data da última atualização:  17/05/2007
Autoria:  CORADIN, L. (Coord.).
Título:  Espécies exóticas invasoras: situação brasileira.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Ministério do Meio Ambiente, 2006.
Páginas:  21 p.
Descrição Física:  il.
ISBN:  85-7738-019-x
Idioma:  Português
Conteúdo:  As espécies exóticas invasoras são organismos que, introduzidos fora da sua área de distribuição natural, ameaçam ecossitemas, habitats ou outras espécies. São consideradas a segunda maior causa de extinção de espécies no planeta, afetando diretamente a biodiversidade, a economia e a saúde humana; Informe nacional sobre espécies exóticas; Programas, projetos e ações; Infra-estrutura; Informe sobre espécies exóticas que afetam o ambiente marinho, águas continentais, sistema de produção e saúde humana; I Simpósio brasileiro sobre espécies exóticas invasoras; Câmara técnica permanente.
Palavras-Chave:  Espécie invasora; Fauna exótica; Flora exótica; Microorganismo; Planta invasora.
Thesagro:  Biodiversidade; Fauna; Flora; Microrganismo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE60578 - 1ADDFL - PP333.7E77eJSant00104
CNPF41233 - 1ADDFL - --FL4687FL4687
CPAF-AP10323 - 1ADDFL - PP0767307673
CPAMN21095 - 1ADDFL - PPFOL 247/072007.00247
CPATSA34168 - 1ADPFL - PP0974309743
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  23/12/2021
Data da última atualização:  23/12/2021
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  SILVA, G. M. da.
Afiliação:  GABRIELA MARCELINO DA SILVA, IF/RJ.
Título:  Validação industrial da manipulação de ovos para a preparação de refeições: estudo de caso de engajamento de profissionais e aplicação de "Design Thinking" remoto.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  2021.
Páginas:  61 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos) - Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia, Rio de Janeiro, 2021. Orientador: Eduardo Henrique Miranda Walter.
Conteúdo:  A pandemia de COVID-19 é considerada ?o maior desafio da humanidade desde a Segunda Guerra Mundial, tanto pela ameaça às vidas quanto pelas consequências à economia global?. A cada dia a necessidade de cooperação internacional, ações locais e métodos de trabalho ágeis se tornam mais evidentes. Neste contexto entraram em vigor no Estado do Rio de Janeiro um novo código sanitário e a legislação federal com novos padrões microbiológicos para alimentos, demandando a comprovação documental de adequação dos processos produtivos e da inocuidade dos alimentos. O objetivo deste trabalho foi engajar profissionais de forma remota para a validação de um novo processo de manipulação de ovos numa indústria de alimentos, onde ocorreu a substituição de ovos em pó pela forma in natura durante a pandemia. A indústria produzia pelo menos 2.000 refeições congeladas/dia, demandando até 500 ovos/dia. Foi desenvolvido um descritivo de processo com fluxograma, vídeos da manipulação dos ovos e uma lista de verificação para validação do novo processo. Os pontos de amostragem e análises para a validação foram definidos de acordo com essas informações e utilizando o método Design thinking, conduzido por videoconferência em uma seção de três horas, por profissionais de quatro laboratórios de microbiologia de alimentos comerciais, em conjunto com professores, pesquisadores e técnicos da indústria. As análises (Contagem padrão em placas, Enterobacteriacea, Escherichia coli, detecção de Salmonella spp. e T... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  BPF; Design thinking; Ovos in natura; Pandemia Covid-19; Trabalho remoto; Validação; Videoconferência.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA15255 - 1UPATS - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional